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SOBREMESA QUE NÃO PODE FALTAR NO SEU NATAL | BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA

Bombom de uva na travessa

Bombom de uva na travessa

Bombom de uva na travessa

Se você gosta de receita fácil e rápida, vai aprender como fazer bombom de uva .É uma sobremesa fácil e que não pode faltar no seu natal.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Creme Branco:
    • Em uma panela grossa, adicione 1 caixa e meia de leite condensado, 3 colheres de sopa de leite em pó, 2 caixas de creme de leite e 50 g de chocolate em barra (opcional).
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até o creme adquirir consistência.
    • Abaixe o fogo quando o creme começar a borbulhar para evitar queimaduras.
    • Quando o creme estiver pronto, desligue o fogo e continue mexendo por 2 minutos.
    • Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico em contato direto para não criar película, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  2. Ganache de Cobertura:
    • Derreta 200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite) e 200 g de creme de leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter uma ganache lisa e brilhante.
    • Deixe a ganache esfriar completamente antes de montar a sobremesa.
  3. Montagem:
    • Lave e seque 400 g de uvas verdes. É recomendável comprar uvas avulsas ao invés de em bandeja, pois a qualidade pode ser melhor.
    • Coloque as uvas no fundo de uma travessa e despeje o creme branco por cima.
    • Em seguida, cubra com a ganache espalhando bem.
    • Para finalizar, rale chocolate por cima da sobremesa e adicione algumas uvas para decorar. Opcionalmente, derreta chocolate branco e regue por cima.
  4. Resfriamento:
    • Leve a sobremesa à geladeira e deixe esfriar completamente, de preferência de um dia para o outro.

Dicas Adicionais:

Finalização:

Sobremesa gelada e pronta para servir! Ideal para festas de fim de ano, com sabor suave e não muito doce. Salve e compartilhe essa receita para o máximo de pessoas. No final deste vídeo, deixarei três opções de receitas de sobremesa para o Natal. Espero que gostem!

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