Go Back
Aprenda a fazer Bolacha de Cinco Copos: fácil, econômica e deliciosa, que derrete na boca. Receita tradicional para lanche ou café da tarde!
Receitas Kelli Moreira

Bolacha de 5 Copos que Derrete na Boca. Receita Fácil e Rápida!

Uma receita prática, econômica e deliciosa, também conhecida como bolacha de cinco xícaras ou cinco pratos. Fica leve, macia e derrete na boca!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 25 bolachas
Course: Breakfast, Snack

Ingredients
  

  • 2 ovos
  • ½ copo de açúcar
  • ½ copo de óleo ou manteiga/margarina com pelo menos 80% de lipídios
  • 1 copo de polvilho doce ou azedo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • ½ copo de queijo ralado parmesão ou minas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Method
 

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  2. Acrescente o óleo e misture bem.
  3. Adicione o polvilho e a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque o queijo ralado e o fermento, misturando delicadamente.
  5. Ajuste o ponto da massa: deve ficar firme o suficiente para modelar sem desmanchar.
  6. Modele as bolachas no formato desejado e coloque em uma forma untada ou com papel manteiga.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20–25 minutos, até ficarem levemente douradas.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e aproveite!

Video