Preparar o abacaxi: Descasque e corte o abacaxi em rodelas de cerca de 1 dedo de espessura. Pique em cubinhos, retirando o miolo se preferir.
Cozinhar com açúcar: Transfira o abacaxi picado para uma panela. Acrescente ½ xícara de açúcar (ou mais, se necessário) e cozinhe em fogo médio/baixo por cerca de 15 minutos, até os pedaços ficarem macios e formar caldinha. Mexa de vez em quando.
Adicionar gelatina: Acrescente 300 ml de água em temperatura ambiente e 2 envelopes de gelatina de abacaxi. Misture até dissolver completamente.
Esfriar antes do creme: Espere a mistura esfriar totalmente em temperatura ambiente antes de acrescentar leite condensado e creme de leite, para evitar que talhe.
Preparar o creme: Misture 1 caixinha de leite condensado e depois 2 caixinhas de creme de leite até ficar homogêneo.
Montagem: Transfira para uma travessa de vidro, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 8 horas, de preferência de um dia para o outro.
Finalização: Decore com raspas de limão ou folhas de hortelã. Sirva gelado e aproveite toda a cremosidade!