Go Back
Aprenda a fazer Bolacha de Cinco Copos: fácil, econômica e deliciosa, que derrete na boca. Receita tradicional para lanche ou café da tarde!
Receitas Kelli Moreira

BOLACHA CINCO COPOS OU CINCO XÍCARAS | RECEITA FÁCIL, ECONÔMICA E QUE DERRETE NA BOCA!

Aprenda a fazer a bolacha de 5 copos tradicional, receita prática e econômica que derrete na boca. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 20
Course: Breakfast, Side Dish, Snack
Calories: 150

Ingredients
  

  • 2 ovos
  • 1/2 copo 125 ml de açúcar
  • 1/2 copo 125 ml de óleo (ou manteiga/margarina com 80% de lipídios)
  • 1 copo 250 ml de polvilho doce
  • 1 copo 250 ml de farinha de trigo
  • 1/2 copo 125 ml de queijo ralado (parmesão ou minas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Method
 

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e esbranquiçado.
  2. Acrescente o óleo e misture bem.
  3. Junte o polvilho e a farinha de trigo, mexendo até começar a formar a massa.
  4. Adicione o queijo ralado e misture.
  5. Verifique o ponto da massa: deve ficar macia, nem muito mole e nem seca. Se necessário, ajuste adicionando polvilho aos poucos.
  6. Acrescente o fermento químico e misture delicadamente.
  7. Modele as bolachas no tamanho desejado, fazendo pequenas marcações com um garfo por cima.
  8. Coloque em forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até ficarem levemente douradas.

Video

Notes

E está pronta a nossa Bolacha de Cinco Copos! Um biscoitinho tradicional que vai conquistar sua família com aquele sabor caseiro e aconchegante. Sirva com café fresquinho ou chá e aproveite!
Se você gostou dessa receita, não esqueça de deixar seu like, compartilhar e se inscrever para receber mais delícias fáceis e rápidas.
 
 
Dicas Especiais:
  • Use sempre como referência um copo de 250 ml para manter a proporção correta.
  • Se seu copo for menor (200 ml, por exemplo), reduza os ovos ou ajuste a massa aos poucos.
  • Lave as mãos antes de testar o ponto: muitas vezes parece grudenta, mas ao limpar as mãos a massa já fica no ponto certo.
  • Evite adicionar polvilho em excesso, pois isso pode deixar as bolachas secas.
 

Por Que Você Vai Amar Esta Receita?
✔ Econômica e rende bem
✔ Fácil de preparar
✔ Tradicional e cheia de memória afetiva
✔ Bolachinhas leves que derretem na boca
 

Se você gostou dessa receita e quer aprender muito mais delícias fáceis, práticas e caseiras, inscreva-se no canal Receitas Kelli Moreira no YouTube e ative as notificações! 🎥