Go Back
Receita fácil de nozinho frito, fofinho por dentro e sequinho por fora. Ideal para o lanche da tarde, rende bastante e lembra receita de vó.
Receitas Kelli Moreira

Nozinho Frito Receita Fácil

Receita fácil de nozinho frito, fofinho por dentro e sequinho por fora. Ideal para o lanche da tarde, rende bastante e lembra receita de vó.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 25 nozinhos
Course: Breakfast, Snack

Ingredients
  

Ingredientes
  • 500 ml de leite em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento seco para pão
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de banha
  • Farinha de trigo aproximadamente 8 xícaras, adicionada aos poucos

Method
 

Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o fermento, o açúcar, a margarina, o óleo e a banha.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  3. Sove a massa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e macia.
  4. Cubra e deixe descansar por 40 a 60 minutos, até dobrar de volume.
  5. Modele os nozinhos no tamanho desejado.
  6. Frite em óleo quente em fogo médio para baixo, virando para dourar por igual.
  7. Retire e finalize com açúcar e canela, se desejar.

Video

Notes

Notas da receita 

  • O óleo não deve estar muito quente para evitar que os nozinhos fiquem crus por dentro.
  • Se não tiver banha, substitua por margarina ou manteiga.
  • Para render mais, faça os nozinhos menores.
  • Pode finalizar com açúcar e canela, calda de açúcar ou leite condensado.