Go Back
bolotone

Panetone Caseiro de Chocolate (Estilo Bolotone)

Aprenda uma receita fácil de panetone caseiro de chocolate estilo bolotone, com massa macia e cobertura cremosa. Ideal para Natal, Ano Novo e vendas.
Prep Time 20 minutes
Total Time 54 minutes
Servings: 2 médios
Course: Breakfast, Dessert, Snack

Ingredients
  

Ingredientes
Para a massa
  • 140 g de margarina com 80% lipídios
  • 310 g de açúcar cristal ou refinado
  • 5 g de essência de panetone
  • 3 ovos
  • 360 g de farinha de trigo peneirada
  • 120 ml de leite
  • 30 g de amido de milho
  • 15 g de fermento em pó
  • 80 g de gotas de chocolate forneáveis
  • Farinha de trigo extra para empanar as gotas
  • Para a calda
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 80 g de gotas de chocolate

Method
 

Modo de Preparo
    Bata a margarina com o açúcar até formar um creme bem claro e aerado.
    1. Acrescente a essência de panetone.
    2. Adicione os ovos um a um, batendo sempre.
    3. Em uma tigela, intercale a farinha peneirada com o leite, misturando à mão até a massa ficar homogênea.
    4. Acrescente o amido de milho e mexa bem.
    5. Adicione o fermento e misture apenas para incorporar.
    6. Empane as gotas de chocolate em farinha de trigo, retire o excesso e misture à massa.
    7. Divida em duas formas ou coloque em uma forma grande e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 45 minutos.
    Calda
    1. Misture todos os ingredientes em uma panela com o fogo desligado.
    2. Ligue o fogo e mexa até ferver; conte 3 minutos.
    3. Passe pela peneira, deixe amornar e despeje sobre o bolo.

    Notes

    Notas e Dicas

    • Pode substituir as gotas por frutas cristalizadas.
    • Para um efeito trufado, aumente o chocolate da calda.
    • Para vender, utilize formas decoradas de Natal.