Aprenda como fazer esse pão caseiro fofinho que é simplesmente irresistível! Essa receita fácil e rápida vai conquistar sua família com um resultado bem macio, molhadinho e cheio de sabor. No final ainda colocamos uma calda de leite condensado com coco que dá o toque especial. Fica perfeito com um café fresquinho!
Ingredientes da Massa
- 1 ovo
- 10g de fermento biológico seco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de água ou leite (em temperatura ambiente)
- Aproximadamente 500g de farinha de trigo
Modo de Preparo da Massa
- Misture o ovo, fermento, açúcar, sal, margarina e o líquido (água ou leite).
- Mexa até ficar homogêneo e vá adicionando farinha aos poucos.
- Sove por cerca de 20 minutos até obter uma massa de pão fofinha.
- Deixe crescer em tigela coberta até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
Modelando os Pãezinhos
- Divida a massa em porções de cerca de 20g.
- Modele como bolinhas e disponha em forma untada (30cm), deixando espaço entre elas.
- Deixe crescer novamente por 25 a 30 minutos.
Assando os Pães
- Pincele com 1 gema + 2 colheres de leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até dourar.
Calda para Finalizar
- 100 ml de leite
- 50 ml de leite condensado
Leve ao fogo até levantar fervura. Despeje sobre os pães ainda quentes. Volte ao forno por 5 minutos para absorver bem. Finalize com leite condensado puro e coco ralado a gosto.
Dicas para deixar o pão ainda mais fofinho
Use leite morno e bata o ovo antes de adicionar. Quanto mais sovar, mais fofinho o pão ficará.
Como variar o recheio ou formato
Experimente rechear com chocolate ou doce de leite, ou mudar o formato para tranças ou corações.
Versão sem calda para o dia a dia
Se preferir um pão mais simples, asse sem a calda. Fica ótimo com manteiga ou requeijão!
Como conservar ou congelar o pão caseiro
Conserve por até 3 dias em saco plástico. Congele por até 30 dias, descongelando naturalmente.
Como vender esse pão (preço sugerido e embalagem)
Preço sugerido: R$ 10 a R$ 15 (com calda). Embale em celofane com laço ou potinhos com tampa.
Que Deus abençoe a sua casa e até a próxima receita! 💛
Outras Receitas que Você Vai Amar
Gostou da Receita?
Comente abaixo o que achou! Aproveite para se inscrever no canal do YouTube e conferir outras receitas práticas e deliciosas.