Ícone do site Receitas Fáceis e Rápidas – Kelli Moreira

Pão Caseiro Fofinho com Calda de Leite Condensado.

Pao Caseiro Fofinho com Calda de Leite Condensado scaled

Pao Caseiro Fofinho com Calda de Leite Condensado scaled

Pao Caseiro Fofinho com Calda de Leite Condensado scaled

Aprenda como fazer esse pão caseiro fofinho que é simplesmente irresistível! Essa receita fácil e rápida vai conquistar sua família com um resultado bem macio, molhadinho e cheio de sabor. No final ainda colocamos uma calda de leite condensado com coco que dá o toque especial. Fica perfeito com um café fresquinho!

Ingredientes da Massa

Modo de Preparo da Massa

  1. Misture o ovo, fermento, açúcar, sal, margarina e o líquido (água ou leite).
  2. Mexa até ficar homogêneo e vá adicionando farinha aos poucos.
  3. Sove por cerca de 20 minutos até obter uma massa de pão fofinha.
  4. Deixe crescer em tigela coberta até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

Modelando os Pãezinhos

  1. Divida a massa em porções de cerca de 20g.
  2. Modele como bolinhas e disponha em forma untada (30cm), deixando espaço entre elas.
  3. Deixe crescer novamente por 25 a 30 minutos.

Assando os Pães

  1. Pincele com 1 gema + 2 colheres de leite.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até dourar.

Calda para Finalizar

Leve ao fogo até levantar fervura. Despeje sobre os pães ainda quentes. Volte ao forno por 5 minutos para absorver bem. Finalize com leite condensado puro e coco ralado a gosto.

Dicas para deixar o pão ainda mais fofinho

Use leite morno e bata o ovo antes de adicionar. Quanto mais sovar, mais fofinho o pão ficará.

Como variar o recheio ou formato

Experimente rechear com chocolate ou doce de leite, ou mudar o formato para tranças ou corações.

Versão sem calda para o dia a dia

Se preferir um pão mais simples, asse sem a calda. Fica ótimo com manteiga ou requeijão!

Como conservar ou congelar o pão caseiro

Conserve por até 3 dias em saco plástico. Congele por até 30 dias, descongelando naturalmente.

Como vender esse pão (preço sugerido e embalagem)

Preço sugerido: R$ 10 a R$ 15 (com calda). Embale em celofane com laço ou potinhos com tampa.

Que Deus abençoe a sua casa e até a próxima receita! 💛

Outras Receitas que Você Vai Amar


Gostou da Receita?

Comente abaixo o que achou! Aproveite para se inscrever no canal do YouTube e conferir outras receitas práticas e deliciosas.

👉 Confira Mais Receitas Incríveis Aqui

Sair da versão mobile