Pular para o conteúdo

Pão Caseiro Fofinho com Calda de Leite Condensado.

Aprenda como fazer esse pão caseiro fofinho que é simplesmente irresistível! Essa receita fácil e rápida vai conquistar sua família com um resultado bem macio, molhadinho e cheio de sabor. No final ainda colocamos uma calda de leite condensado com coco que dá o toque especial. Fica perfeito com um café fresquinho!

Ingredientes da Massa

  • 1 ovo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de água ou leite (em temperatura ambiente)
  • Aproximadamente 500g de farinha de trigo

Modo de Preparo da Massa

  1. Misture o ovo, fermento, açúcar, sal, margarina e o líquido (água ou leite).
  2. Mexa até ficar homogêneo e vá adicionando farinha aos poucos.
  3. Sove por cerca de 20 minutos até obter uma massa de pão fofinha.
  4. Deixe crescer em tigela coberta até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

Modelando os Pãezinhos

  1. Divida a massa em porções de cerca de 20g.
  2. Modele como bolinhas e disponha em forma untada (30cm), deixando espaço entre elas.
  3. Deixe crescer novamente por 25 a 30 minutos.

Assando os Pães

  1. Pincele com 1 gema + 2 colheres de leite.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até dourar.

Calda para Finalizar

  • 100 ml de leite
  • 50 ml de leite condensado

Leve ao fogo até levantar fervura. Despeje sobre os pães ainda quentes. Volte ao forno por 5 minutos para absorver bem. Finalize com leite condensado puro e coco ralado a gosto.

Dicas para deixar o pão ainda mais fofinho

Use leite morno e bata o ovo antes de adicionar. Quanto mais sovar, mais fofinho o pão ficará.

Como variar o recheio ou formato

Experimente rechear com chocolate ou doce de leite, ou mudar o formato para tranças ou corações.

Versão sem calda para o dia a dia

Se preferir um pão mais simples, asse sem a calda. Fica ótimo com manteiga ou requeijão!

Como conservar ou congelar o pão caseiro

Conserve por até 3 dias em saco plástico. Congele por até 30 dias, descongelando naturalmente.

Como vender esse pão (preço sugerido e embalagem)

Preço sugerido: R$ 10 a R$ 15 (com calda). Embale em celofane com laço ou potinhos com tampa.

Que Deus abençoe a sua casa e até a próxima receita! 💛

Outras Receitas que Você Vai Amar


Gostou da Receita?

Comente abaixo o que achou! Aproveite para se inscrever no canal do YouTube e conferir outras receitas práticas e deliciosas.

👉 Confira Mais Receitas Incríveis Aqui

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Sair da versão mobile