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Receita de Pão de Milho : Receita Fácil e Deliciosa

Se você está buscando uma receita de pão caseiro fácil e deliciosa, o pão de milho é a escolha perfeita! Sem a necessidade de leite, essa receita fica super fofinha e pode ser feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Perfeita para o café da tarde ou para fazer pequenos lanchinhos, este pão vai conquistar seu coração! Vem aprender a fazer esse pão delicioso!

Ingredientes 📝

  • 1 latinha de milho verde (sem a água)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de água (ou leite, se preferir)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento para pão (aproximadamente 10g)
  • ¼ xícara de óleo
  • 340g a 500g de farinha de trigo (vai depender do tamanho do ovo)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo 🍞

1. Preparando a Mistura Líquida

Coloque a latinha de milho, o ovo e a água (ou leite) no liquidificador. Bata até triturar bem. Depois, transfira para uma tigela e peneire para eliminar o excesso de resíduo.

2. Misturando os Ingredientes Secos

Adicione à mistura líquida: açúcar, sal, fermento e óleo. Na sequencia, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fuet. Quando a massa ficar pesada, comece a sovar com as mãos.

3. Sovando a Massa

A massa deve ser sovada por cerca de 15 minutos, até que fique lisa e não rasgue facilmente quando você a abrir. Evite adicionar muita farinha, para não ressecar a massa.

4. Modelando os Pães

Divida a massa em 8 porções (ou mais, se preferir pães menores). Modele cada pedaço em bolinhas e coloque-as em uma forma untada com farinha de trigo.

Deixe espaço entre os pães para que cresçam corretamente.

5. Segunda Fermentação

Deixe os pães crescerem por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, pincele-os com a gema de ovo diluída em duas colheres de sopa de água (ou leite). Isso dará um brilho maravilhoso ao pão!

6. Assando o Pão

Leve os pães ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados e assados por dentro. O tempo pode variar dependendo da potência do seu forno.

Dicas para um Resultado de um Pão Caseiro Perfeito ✨

  • Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água ou leite.
  • Ao sovar a massa, polvilhe farinha aos poucos para não deixar a massa muito seca.
  • Não esqueça de pincelar os pães com a gema para garantir um acabamento dourado.

Por Que Você Vai Amar Esta Receita de Pão? ❤️

  • Fica super fofinho e saboroso
  • Ingredientes simples e acessíveis
  • Rende 8 pães deliciosos

Informações Extras

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: 1h30
  • Validade: 2 dias (em temperatura ambiente)

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