Aprenda a fazer pão caseiro de forma simples e rápida! Neste vídeo, vou mostrar todos os passos para preparar um pão fofinho e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
300 de leite
1 ovo
100ml de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco
1/2 colher rasa de sopa de sal
Modo de preparo
Em um recipiente adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Mexa até a mistura ficar homogênea.
Em seguida vai adicionado a farinha de trigo ate ficar a massa mais firme.
Coloca na bancada e, se for necessário , vai polvilhando farinha de trigo ate chegar no ponto correto.
A massa não pode ficar mole e nem muito seca.
Sove bastante a massa do pão, quanto mais sovar, mais macio fica.
Trabalhe a massa sovando de 15 a 20 minutos.
Depois disso, coloca a massa para crescer até dobrar de volume.
OBS: No vídeo abaixo, explico com mais detalhe.
Assim que a massa crescer, modele do jeito que achar melhor.
Deixe crescer novamente até os pães encostarem um no outro.
Depois do segundo crescimento, polvilhe farinha de trigo por cima.
Leve para assar com forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos, ou até ficar dourado.
Sirva ainda quente e bom apetite!!!