Aprenda a fazer uma deliciosa canjica tradicional, usando ingredientes simples como canjica, leite, leite condensado, amendoim e creme de leite.
Ingredientes:
- 500 g de canjica
- 1 litro de leite
- 1 caixa e meia de leite condensado
- 250 g de amendoim torrado e triturado (pode ser comprado pronto ou torrado em casa)
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Preparação da Canjica tradicional
- Coloque a canjica de molho em água de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra a água e coloque a canjica para cozinhar em uma quantidade suficiente de água para cobri-la.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja bem macia.
- Cozimento Principal:
- Após os 50 minutos, escorra a água da canjica cozida e transfira-a para outra panela.
- Adicione 1 litro de leite, 1 caixa e meia de leite condensado e 250 g de amendoim torrado e triturado.
- Mexa bem até a mistura ficar homogênea.
- Finalização:
- Deixe a mistura no fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Espere ferver até obter um caldo grosso.
- Após ferver, adicione 1 caixa de creme de leite para trazer cremosidade à receita.
- Continue mexendo até incorporar bem o creme de leite.
- A canjica estará pronta para ser servida. Se preferir um caldo mais grosso, deixe no fogo por mais tempo.
- Dicas Finais:
- É importante estar sempre por perto para evitar que o leite levante fervura e suje o fogão.