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RECEITA DE CANJICA TRADICIONAL FÁCIL E DELICIOSA.

CANJICA CREMOSA

CANJICA CREMOSA

CANJICA CREMOSA

Aprenda a fazer uma deliciosa canjica tradicional, usando ingredientes simples como canjica, leite, leite condensado, amendoim e creme de leite.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Canjica tradicional
    • Coloque a canjica de molho em água de um dia para o outro.
    • No dia seguinte, escorra a água e coloque a canjica para cozinhar em uma quantidade suficiente de água para cobri-la.
    • Deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja bem macia.
  2. Cozimento Principal:
    • Após os 50 minutos, escorra a água da canjica cozida e transfira-a para outra panela.
    • Adicione 1 litro de leite, 1 caixa e meia de leite condensado e 250 g de amendoim torrado e triturado.
    • Mexa bem até a mistura ficar homogênea.
  3. Finalização:
    • Deixe a mistura no fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
    • Espere ferver até obter um caldo grosso.
    • Após ferver, adicione 1 caixa de creme de leite para trazer cremosidade à receita.
    • Continue mexendo até incorporar bem o creme de leite.
    • A canjica estará pronta para ser servida. Se preferir um caldo mais grosso, deixe no fogo por mais tempo.
  4. Dicas Finais:
    • É importante estar sempre por perto para evitar que o leite levante fervura e suje o fogão.
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