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Sequilhos de leite condensado com apenas 3 ingredientes.

como fazer sequilho de leite condensado com apenas 3 ingredientes! Essa receita fácil e rápida é perfeita para qualquer momento. Com leite condensado, amido de milho e margarina, você prepara deliciosos sequilhos que derretem na boca.

Sequilhos delicioso, receita fácil e rápida.

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 g de margarina ou manteiga (de boa qualidade)
  • Aproximadamente 4 xícaras de amido de milho (comece com 3 xícaras e meia, e adicione mais se necessário)

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Massa:
    • Primeiramente, em uma tigela, adicione a caixa de leite condensado e a margarina ou manteiga.
    • Misture bem até formar uma massa homogênea.
    • Em seguida, adicione o amido de milho aos poucos, mexendo sempre até que a massa atinja o ponto ideal: lisinha, macia e que não gruda nas mãos. Pode ser necessário usar quase 4 xícaras de amido de milho.
  2. Descanso da Massa:
    • Para evitar que os sequilhos se espalhem na forma e fiquem achatados, deixe a massa descansar na geladeira por uma hora.
    • Coloque a massa em um saco plástico para não ressecar.
  3. Modelagem:
    • Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
    • Unte as assadeiras com um pouco de margarina (não é necessário usar maisena, amido de milho ou farinha de trigo).
    • Após o descanso, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Se estiver fazendo para vender, tente padronizar os tamanhos.
    • Além disso, faça marcações nas bolinhas com um garfo para deixá-las mais bonitas.
    • Coloque as bolinhas na assadeira, deixando espaço entre elas, pois elas crescem um pouco ao assar.
  4. Assamento:
    • Em seguida, asse os sequilhos em forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem clarinhos por cima e levemente dourados por baixo.
    • Depois de assados, deixe esfriar por 10 minutos antes de manuseá-los, pois ainda estarão frágeis. Após esse tempo, eles ficarão mais firmes.
  5. Finalização:
    • Se os sequilhos grudarem um pouco na forma, use um garfo ou uma colher para soltá-los delicadamente.
    • Finalmente, sirva e aproveite esses deliciosos sequilhos que derretem na boca!

Dicas Adicionais:

  • Utilize margarina ou manteiga de boa qualidade, pois isso pode afetar o tempo necessário para a massa atingir o ponto ideal.
  • Para evitar que os sequilhos fiquem achatados, é essencial deixar a massa descansar na geladeira antes de modelar.
  • Ao assar, observe os sequilhos para ajustá-los ao ponto de crocância desejado: mais dourados para um biscoito mais crocante, menos dourados para um biscoito mais macio.

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