Aproximadamente 4 xícaras de amido de milho (comece com 3 xícaras e meia, e adicione mais se necessário)
Modo de Preparo:
Preparação da Massa:
Primeiramente, em uma tigela, adicione a caixa de leite condensado e a margarina ou manteiga.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Em seguida, adicione o amido de milho aos poucos, mexendo sempre até que a massa atinja o ponto ideal: lisinha, macia e que não gruda nas mãos. Pode ser necessário usar quase 4 xícaras de amido de milho.
Descanso da Massa:
Para evitar que os sequilhos se espalhem na forma e fiquem achatados, deixe a massa descansar na geladeira por uma hora.
Coloque a massa em um saco plástico para não ressecar.
Modelagem:
Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
Unte as assadeiras com um pouco de margarina (não é necessário usar maisena, amido de milho ou farinha de trigo).
Após o descanso, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Se estiver fazendo para vender, tente padronizar os tamanhos.
Além disso, faça marcações nas bolinhas com um garfo para deixá-las mais bonitas.
Coloque as bolinhas na assadeira, deixando espaço entre elas, pois elas crescem um pouco ao assar.
Assamento:
Em seguida, asse os sequilhos em forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem clarinhos por cima e levemente dourados por baixo.
Depois de assados, deixe esfriar por 10 minutos antes de manuseá-los, pois ainda estarão frágeis. Após esse tempo, eles ficarão mais firmes.
Finalização:
Se os sequilhos grudarem um pouco na forma, use um garfo ou uma colher para soltá-los delicadamente.
Finalmente, sirva e aproveite esses deliciosos sequilhos que derretem na boca!
Dicas Adicionais:
Utilize margarina ou manteiga de boa qualidade, pois isso pode afetar o tempo necessário para a massa atingir o ponto ideal.
Para evitar que os sequilhos fiquem achatados, é essencial deixar a massa descansar na geladeira antes de modelar.
Ao assar, observe os sequilhos para ajustá-los ao ponto de crocância desejado: mais dourados para um biscoito mais crocante, menos dourados para um biscoito mais macio.