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Pão de Queijo Tradicional: Receita Simples e Deliciosa

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Aprenda como fazer um delicioso pão de queijo perfeito para seu café.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Preparação do Polvilho:
    • Em uma tigela, misture 250g de polvilho azedo e 250g de polvilho doce.
  2. Líquidos para Escaldar:
    • Leve para ferver 200ml de água, 200ml de leite, 150ml de óleo e uma colher de sopa de sal.
  3. Escaldar o Polvilho:
    • Despeje a mistura fervente sobre os polvilhos e mexa bem, certificando-se de misturar completamente.
    • Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Adicionar os Ovos:
    • Após 10 minutos, adicione os ovos aos poucos (entre 3 a 5), misturando até a massa ficar pegajosa.
  5. Adicionar o Queijo:
    • Incorpore 200g de queijo mussarela (ou queijo Canastra/Minas) à massa.
  6. Segredo da Crocância:
    • Adicione 10ml de água em temperatura ambiente à massa e misture bem. A massa ficará mais pegajosa.
  7. Modelar os Pães de Queijo:
    • Unte as mãos com um pouco de óleo e modele a massa em bolinhas do tamanho desejado, deixando espaço entre elas no tabuleiro.
  8. Assar:
    • Preaqueça o forno a 230°C.
    • Asse os pães de queijo por aproximadamente 25 minutos, ajustando o tempo conforme a potência do seu forno.
  9. Finalização:
    • Retire do forno quando estiverem dourados e crocantes por fora.
    • Sirva e aproveite!

Dicas para o Pão de Queijo Perfeito:

Congelamento do pão de queijo:

Armazenamento:

Sugestões de Acompanhamento:

Curiosidade:

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