Pular para o conteúdo

Biscoito de Polvilho com Queijo: Receita Fácil e Rápida.

Se você quer um biscoito caseiro que supere os da padaria, essa receita de Biscoito de Polvilho com Queijo é perfeita! Com ingredientes simples e um preparo fácil, você vai impressionar no café ou no lanche da tarde.

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de leite
  • 500 g de polvilho doce
  • 2 a 4 ovos (dependendo do tamanho)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal – Ajuste a quantidade de sal se o queijo utilizado já for muito salgado, como o parmesão.
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 40 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Preparação da Mistura Líquida

Leve a água, o óleo e o leite ao fogo até ferver.

2. Escaldando o Polvilho

Despeje a mistura quente sobre o polvilho doce em uma tigela grande. Mexa com uma colher de pau até incorporar tudo. Quando esfriar o suficiente, continue misturando com as mãos.

3. Adicionando os Ovos e o Sal

Adicione os ovos, um de cada vez. Misture bem após cada ovo até que estejam completamente incorporados.

O ponto da massa é quando ela fica levemente grudenta nas mãos. Para modelá-la, basta untar as mãos com óleo para facilitar o processo.

Acrescente o sal e ajuste ao sabor dos queijos escolhidos.

4. Misturando os Queijos

Adicione o queijo muçarela e o parmesão. Misture bem até os queijos ficarem totalmente incorporados.

5. Modelando os Biscoitos

Unte as mãos com óleo e modele os biscoitos no formato desejado (bolinhas, meia-lua ou palitos). Coloque em uma assadeira untada ou com papel manteiga, deixando espaço entre eles.

6. Assando

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos, até os biscoitos ficarem dourados e firmes.


Por Que Você Vai Amar Esta Receita?

  • O biscoito fica crocante por fora e macio por dentro
  • Utiliza ingredientes simples e acessíveis
  • É perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã
  • Você pode congelar a massa para assar sempre que quiser

Informações Extras

  • Rendimento: Aproximadamente 20 biscoitos grandes
  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Validade: Até 3 dias em pote fechado ou 3 meses congelado

Outros Posts que Você Vai Amar:

Gostou da receita? Deixe seu comentário abaixo. Não esqueça de conhecer nosso canal no YouTube e receber mais receitas deliciosas. Confira também outras receitas incríveis no link abaixo:

Confira Mais Receitas Incríveis Aqui

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Sair da versão mobile