Se vocĂȘ procura um pĂŁo caseiro fofinho e saboroso, essa receita de pĂŁo trança Ă© perfeita para o cafĂ© da manhĂŁ ou lanche da tarde! đ„ Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, vocĂȘ vai sentir aquele aroma irresistĂvel de pĂŁo assado pela casa.
Aprenda todos os segredos para fazer um pĂŁo super macio, desde a sova ideal atĂ© a modelagem da trança. Vamos lĂĄ? đ
đ Ingredientes
- 1 ovo đ„
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga đ§ (temperatura ambiente)
- 4 colheres de sopa de açĂșcar
- œ colher de sopa de fermento biolĂłgico seco
- œ colher de chĂĄ de sal đ§
- 100 ml de leite đ„ (temperatura ambiente)
- 50 ml de ĂĄgua đ§ (temperatura ambiente)
- Aproximadamente 2 e œ xĂcaras de farinha de trigo (adicione aos poucos)
đ©âđł Modo de Preparo do PĂŁo
1ïžâŁ Preparando a Massa
- Em uma tigela grande, misture o ovo, a margarina, o açĂșcar, o fermento, o sal, o leite e a ĂĄgua. Mexa bem atĂ© ficar homogĂȘneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa começar a ficar pesada.
2ïžâŁ Sovando a Massa (Segredo para um PĂŁo Fofinho!)
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 15 a 20 minutos. Quanto mais tempo sovar, mais macio o pĂŁo ficarĂĄ.
- A massa deve ficar Ășmida e lisinha, sem grudar nas mĂŁos.
3ïžâŁ Descanso da Massa
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com plĂĄstico filme ou um pano limpo.
- Deixe crescer em um local fechado (micro-ondas ou forno desligado) por 1h30 a 2h, até dobrar de volume.
4ïžâŁ Modelando a Trança
- ApĂłs o crescimento, transfira a massa para a bancada e divida em 4 partes iguais.
- Modele cada pedaço em cordÔes do mesmo tamanho.
- Para montar a trança, una dois cordÔes de um lado e dois do outro e vå trançando cuidadosamente.
- Aperte bem as pontas para que nĂŁo abram ao assar.
5ïžâŁ Segunda Fermentação
- Coloque a trança em uma forma untada e enfarinhada (21 cm de diùmetro x 7 cm de altura).
- Cubra e deixe crescer novamente por 30 a 35 minutos.
6ïžâŁ Assando o PĂŁo
- PrĂ©-aqueça o forno a 180°C. đ„
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima (ou pincele com gema para um brilho dourado).
- Asse por 30 minutos ou até dourar.
đ Dicas para um PĂŁo Perfeito
âïž Sove bem a massa â Esse Ă© o grande segredo para um pĂŁo macio!
âïž Adicione a farinha aos poucos â Evita que a massa fique seca.
âïž Tempo de fermentação â Se estiver frio, pode demorar um pouco mais.
âïž Cuidado no forno â O tempo pode variar conforme o seu forno, entĂŁo fique de olho! đ
đĄ Por Que VocĂȘ Vai Amar Esta Receita?
â
PĂŁo super fofinho e delicioso
â
Ingredientes simples e fĂĄceis de encontrar
â
Perfeito para o cafĂ© da manhĂŁ â e lanche da tarde đ„Ș
â
Aroma irresistĂvel de pĂŁo caseiro saindo do forno
âčïž InformaçÔes Extras
đ Rendimento: 1 pĂŁo grande ou 2 mĂ©dios
ⳠTempo de Preparo: Aproximadamente 2h30 (incluindo fermentação)
đ§ Validade: AtĂ© 3 dias em pote fechado ou 30 dias congelado
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