Se vocĂȘ ama um pastel de feira sequinho e crocante, esta receita caseira Ă© perfeita para vocĂȘ! Com uma massa simples de fazer e um recheio saboroso, seu pastel vai ficar irresistĂvel. Vamos aprender juntos? đ
đ Ingredientes
Para a Massa:
- 1 xĂcara (250ml) de ĂĄgua morna đ§
- 2 colheres de sopa de Ăłleo đ«
- 2 colheres de chĂĄ de sal đ§
- 2 colheres de chĂĄ de açĂșcar đ
- 2 colheres de sopa de cachaça (para deixar o pastel crocante) đ„
- 3 a 4 xĂcaras de farinha de trigo (pode variar conforme a umidade da farinha) đŸ
Para o Recheio:
- 400g de carne moĂda đ„©
- 1 folha de louro đ
- 1 dente de alho picado đ§
- Sal e pimenta-do-reino a gosto đ§
- Cheiro-verde picado (cebolinha e salsinha) đż
- 1 colher de sopa de Ăłleo đą
đ©âđł Modo de Preparo
1ïžâŁ Preparando a Massa
- Em um recipiente, misture a ĂĄgua morna, o Ăłleo, o sal, o açĂșcar e a cachaça.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo atĂ© formar uma massa homogĂȘnea.
- Sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elåstica.
- Coloque em um saco plĂĄstico e leve Ă geladeira por 2 horas para descansar. Isso ajudarĂĄ a deixĂĄ-la ainda mais crocante! âł
2ïžâŁ Preparando o Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho com a folha de louro.
- Adicione a carne moĂda e mexa bem atĂ© que solte toda a ĂĄgua e fique sequinha.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Retire a folha de louro e deixe esfriar completamente antes de rechear os pastéis.
3ïžâŁ Montagem dos PastĂ©is
- Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina. Se tiver um cilindro, melhor ainda! đ
- Corte no formato desejado e coloque o recheio no centro.
- Passe um pouco de ĂĄgua nas bordas e feche bem com um garfo ou carretilha.
4ïžâŁ Fritura Perfeita
- Aqueça o Ăłleo em fogo mĂ©dio-alto. đ„
- Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
- Dica: para um pastel mais “barrigudinho”, mergulhe ele na gordura quente assim que começar a inflar.
- Retire e escorra em papel toalha.
đĄ Dicas para um Pastel Perfeito
â A cachaça na massa ajuda a deixĂĄ-lo crocante! Se preferir, substitua por vinagre de ĂĄlcool. â Deixe a massa descansar na geladeira por 2 horas para potencializar a crocĂąncia. â Nunca recheie com o recheio quente! Isso pode umedecer a massa e prejudicar a fritura. â Se nĂŁo tiver pincel para umedecer as bordas, use as pontas dos dedos.
đ InformaçÔes Extras
- Rendimento: Aproximadamente 15 pastĂ©is đœïž
- Tempo de Preparo: 3 horas (incluindo o descanso da massa) âł
- Validade: Consuma na hora para garantir a crocĂąncia! đ
đ„° Por Que VocĂȘ Vai Amar Esta Receita?
â Pastel crocante e sequinho como o da feira! đ â Ingredientes simples que vocĂȘ tem em casa. đĄ â Perfeito para um lanche ou reuniĂŁo com a famĂlia. đšâđ©âđ§âđŠ
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