Se você ama biscoito de polvilho, esta receita é perfeita! Super fácil de fazer, o biscoito fica crocante e saboroso, com a opção de adicionar queijo para um toque especial. 🍪🧀
Ingredientes
Para o Biscoito:
- 2 xícaras de farinha de milho 🌽
- 250 ml de água 💧
- 500 ml de água 💧
- 1 colher de sopa de sal 🧂
- ½ xícara de óleo 🛢️
- 4 xícaras de polvilho doce 🌾
- 3-4 ovos 🥚 (ajuste conforme o ponto da massa)
- 150 g de queijo mussarela (opcional) 🧀
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Hidrate a farinha de milho com 250 ml de água e reserve.
- Em uma panela, misture 500 ml de água, o sal e o óleo. Deixe ferver.
- Coloque o polvilho doce em uma tigela grande e despeje a água fervente sobre ele. Mexa com uma colher até esfriar um pouco.
- Acrescente a farinha de milho hidratada e misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos aos poucos, mexendo até a massa ficar pegajosa, mas maleável.
- Se desejar, adicione o queijo mussarela e misture bem.
Modelando os Biscoitos:
- Modele os biscoitos com as mãos untadas com óleo (formato meia lua ou outro de sua preferência).
- Coloque os biscoitos em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até ficarem dourados.
Dicas para um Resultado Perfeito:
- A quantidade de ovos pode variar. Ajuste para garantir que a massa fique no ponto certo (pegajosa, mas maleável).
- Se preferir, congele os biscoitos modelados para assar depois.
Por Que Você Vai Amar Esta Receita?
- Fica super crocante e saboroso, com a opção de queijo para dar um toque especial! 🧀
- Facinho de fazer e sem complicação! 🍴
Informações Extras:
- Rendimento: 20 a 25 biscoitos
- Tempo de Preparo: 10 minutos (fora o tempo de forno)
- Validade: Até 5 dias em recipiente fechado
Outros Posts que Você Vai Amar:
- Experimente também o nosso delicioso pão caseiro fofinho 🍞
- Não perca a receita de biscoito de polvilho tradicional 🧂🍪
Gostou da receita? Deixe seu comentário abaixo e compartilhe com seus amigos! Não se esqueça de conferir o nosso canal no YouTube para mais receitas incríveis.