BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO SIMPLES E FOFINHO

BOLO CHOCOLATUDO 1

A receita de hoje é um delicioso bolo de chocolate. Apesar de ser um bolo de chocolate simples, fiz esse bolo com bastante calda para o bolo ficar bem molhadinho e com uma GANACHE de chocolate bem cremosa. O bolo de chocolate é uma deliciosa sobremesa apreciada em todo o mundo. Esta sobremesa irresistível é conhecida por sua textura macia e sabor rico e reconfortante

Ingredientes –

Massa do bolo de chocolate

3 ovos

1 e 1/2 xícara de açúcar

5 colheres (sopa) de chocolate em pó ( usei 32% cacau)

1 xícara de óleo

1 xícara de água morna (não pode ser quente)

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento pra bolo

Ganache

2 caixas de leite condensado

2 caixas de creme de leite

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) margarina/manteiga

Calda

500 ml de leite

5 colheres açúcar

4 chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina/manteiga

Modo de preparo

Em um recipiente adicione os ovos juntamente com açúcar e bate por 1 minutos ou até a mistura ficar esbranquiçada.
Em seguida coloca a água morna, óleo , chocolate em pó e bate mais um pouco.
Depois vai peneirando aos poucos a farinha de trigo e mexendo ate desfazer toda farinha.
Por último o fermento e mexe bem delicadamente.
Leva para assar com forno pré aquecido a 180 graus de 35 a 40 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.
Ganache.
Coloca todos os ingredientes dentro de uma panela de preferencia grossa, mexa bem antes de levar ao fogo.
Assim que leva ao fogo, mexa o tempo todo sem parar ate engrossar ( EU fiquei mexendo por 20 minutos , mas no vídeo mostro o ponto certinho)
Desliga o fogo e continua mexendo com fogo desliga por mais 1 minuto ( faz ativar o brilho e cremosidade)
Reserve e deixa esfriar completamente
Calda
Coloca todos os ingredientes na panela e leva ao fogo médio.
Assim que começar a ferver conta no máximo 3 minutos.
calda fica mais rala pra molhar bem o bolo
Por último, corta o bolo ao meio, coloca a metade da calda e em seguida a metade da ganache.
Repita o mesmo processo com a outra metade da massa do bolo
PARA MELHOR COMPREENSÃO, VEJA O LINK DO VÍDEO

lilian.kelli8480

Olá, sou Lilian Kelli, tenho 40 anos e sou mãe de uma linda menina de 6 anos. Sou formada em Administração, mas a minha verdadeira paixão sempre foi a cozinha. Para mim, cozinhar vai muito além de preparar refeições – é uma verdadeira terapia que me permite conectar comigo mesma, com minha família e com o prazer de criar algo delicioso e acolhedor. Desde que me tornei mãe, descobrir como a cozinha pode ser um espaço de carinho e de momentos especiais. No meu blog, compartilho receitas simples, práticas e chinesas, feitas para transformar o dia a dia em algo mais gostoso e repleto de afeto. Acredito que a comida tem o Aqui você vai encontrar dicas, truques e receitas que tornam a culinária mais descomplicada e cheia de sabor. Convido você a explorar comigo esse universo incrível, onde cozinhar é sempre uma experiência prazerosa .

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