Pular para o conteúdo

Canjiquinha com Carne de Panela: Receita Fácil e Saborosa

Hoje vou te ensinar a preparar uma canjiquinha com carne de panela super simples e saborosa. Essa receita é perfeita para aquecer o coração nos dias mais frios, trazendo todo o sabor da comida caseira para sua mesa. Com um caldo encorpado e carne desfiada, você vai se apaixonar por essa receita mineira cheia de sabor.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de panela (costelinha ou rabada)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 litro de água (para cozinhar a carne)
  • 1,5 xícaras de canjiquinha
  • 2 litros de água (para a canjiquinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para finalizar

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a carne de panela até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Refogue até que os ingredientes estejam bem misturados e dourados.
  3. Coloque 1 litro de água, a folha de louro, e tampe a panela de pressão. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após o início do chiado, ou até que a carne esteja bem cozida.
  4. Retire a pressão e desfaça a carne com dois garfos, deixando-a bem desfiada.
  5. Em outra panela, coloque os 2 litros de água, adicione a canjiquinha que foi deixada de molho por pelo menos 2 horas e cozinhe por 5 minutos na pressão. Após o tempo, retire a pressão e acerte o sal.
  6. Acrescente a carne desfiada e deixe ferver até o caldo engrossar. Se necessário, adicione mais água para ajustar a textura do caldo.
  7. Finalize com cebolinha picada e sirva a canjiquinha bem quente.

Dicas Extras

Se preferir, você pode substituir a carne de panela por costelinha ou até mesmo rabada, ajustando o tempo de cozimento conforme necessário. A canjiquinha é um prato tradicional mineiro que combina muito bem com carne desfiada, e você pode adicionar pimentão, cenoura ou até um pouco de bacon para dar um toque especial.

Receita Versátil e Tradicional

Essa canjiquinha com carne de panela é uma receita econômica e perfeita para aquele almoço de domingo em família. O sabor da carne bem cozida com a canjiquinha cremosa vai te conquistar! É um prato simples, mas com um sabor tão delicioso que vai agradar a todos.

Outras Receitas que Você Vai Amar:

E claro, tem muito mais no site:
 Confira mais receitas aqui


Conheça Também o Canal Receitas Kelli Moreira

Se você gosta de receitas simples, práticas e muito gostosas, te convido a conhecer meu canal no YouTube!
 Acesse aqui e se inscreva!


Gostou da Receita?

Comente abaixo o que achou! E não esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares.
Isso me ajuda muito a continuar criando conteúdos deliciosos para você.

Até a próxima receita! 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *