Hoje vou te ensinar a preparar uma canjiquinha com carne de panela super simples e saborosa. Essa receita é perfeita para aquecer o coração nos dias mais frios, trazendo todo o sabor da comida caseira para sua mesa. Com um caldo encorpado e carne desfiada, você vai se apaixonar por essa receita mineira cheia de sabor.
Ingredientes
- 1 kg de carne de panela (costelinha ou rabada)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 litro de água (para cozinhar a carne)
- 1,5 xícaras de canjiquinha
- 2 litros de água (para a canjiquinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a carne de panela até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Refogue até que os ingredientes estejam bem misturados e dourados.
- Coloque 1 litro de água, a folha de louro, e tampe a panela de pressão. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após o início do chiado, ou até que a carne esteja bem cozida.
- Retire a pressão e desfaça a carne com dois garfos, deixando-a bem desfiada.
- Em outra panela, coloque os 2 litros de água, adicione a canjiquinha que foi deixada de molho por pelo menos 2 horas e cozinhe por 5 minutos na pressão. Após o tempo, retire a pressão e acerte o sal.
- Acrescente a carne desfiada e deixe ferver até o caldo engrossar. Se necessário, adicione mais água para ajustar a textura do caldo.
- Finalize com cebolinha picada e sirva a canjiquinha bem quente.
Dicas Extras
Se preferir, você pode substituir a carne de panela por costelinha ou até mesmo rabada, ajustando o tempo de cozimento conforme necessário. A canjiquinha é um prato tradicional mineiro que combina muito bem com carne desfiada, e você pode adicionar pimentão, cenoura ou até um pouco de bacon para dar um toque especial.
Receita Versátil e Tradicional
Essa canjiquinha com carne de panela é uma receita econômica e perfeita para aquele almoço de domingo em família. O sabor da carne bem cozida com a canjiquinha cremosa vai te conquistar! É um prato simples, mas com um sabor tão delicioso que vai agradar a todos.
Outras Receitas que Você Vai Amar:
E claro, tem muito mais no site:
Confira mais receitas aqui
Conheça Também o Canal Receitas Kelli Moreira
Se você gosta de receitas simples, práticas e muito gostosas, te convido a conhecer meu canal no YouTube!
Acesse aqui e se inscreva!
Gostou da Receita?
Comente abaixo o que achou! E não esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares.
Isso me ajuda muito a continuar criando conteúdos deliciosos para você.
Até a próxima receita!