Um bolo de paçoca que desmancha na boca de tão macio, com uma cobertura incrível que vai fazer você querer mais e mais!
Ingredientes
- 3 ovos ( gema + claras)
- 1 xicara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xicara de leite
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 4 paçoquinhas
- COBERTURA
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher ( sopa) de margarina ou manteiga
- 3 paçoquinhas
- Modo de preparo
- Coloque na batedeira as claras e deixe bater até ficar em ponto de neve e, depois reserve.
- Depois adicione as gemas, açúcar, açúcar, óleo e leite ( bate até ficar homogêneo)
- Coloque a farinha de trigo peneirada e bate mais um pouco.
- Quando ficar homogênea acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque as paçoquinhas e mexa com um fouer.
- Por último, as claras em neve, aqui precisa ter cuidado ao mexer, para não perder a leveza da massa.
- Leve para assar com forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até espetar o palito e sair totalmente limpo.
- Modo de preparo da cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Mexa sem parar com forno bem baixinho, assim que começar a ferver, é só contar 3 minutos e pode deligar o fogo. - Deixe esfriar para colocar por cima do bolo
- OBS: Quando a cobertura estiver fria, mas ficar mais consistente e cremosa.