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Caldo de Mandioca com Carne, Calabresa e Bacon

Receita Fácil e Rápida para o Inverno

O frio chegou e nada melhor do que preparar um delicioso caldo de mandioca bem quentinho, cremoso e recheado com carne, calabresa e bacon. Essa receita de caldo de mandioca simples é perfeita para aquecer os dias frios e também é uma ótima opção de receita para fazer e vender. Vamos aprender como fazer esse caldo de mandioca com frango ou carne de forma prática e com muito sabor?

Ingredientes

  • 1 kg de carne própria para cozinhar (ex: acém, paleta)
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de linguiça calabresa fatiada
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 8 a 10 dentes de alho (para o creme final)
  • 1 cebola grande picada
  • Cheiro-verde ou cebolinha a gosto
  • Sal, água e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece refogando o alho com um fio de óleo até dourar levemente. Adicione a cebola picada e deixe murchar.
  2. Junte as folhas de louro, o colorau e a carne em cubos. Misture e refogue por 5 minutos.
  3. Adicione água até cobrir a carne e cozinhe até ficar bem macia. Depois, desfie e reserve com o caldo do cozimento.
  4. Em outra panela, frite o bacon até dourar e junte a linguiça calabresa. Reserve.
  5. Cozinhe a mandioca até ficar macia. Bata com parte da água do cozimento até formar um creme liso (ou mantenha alguns pedaços se preferir).
  6. Refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo, junte o bacon, a calabresa, a carne desfiada com o caldo e o creme de mandioca.
  7. Mexa bem até ferver. Acerte o sal e a pimenta. Adicione mais água se quiser um caldo mais leve.
  8. Finalize com cheiro-verde ou cebolinha picada.

Dicas para um Resultado Perfeito

  • Use carnes macias para facilitar o desfiamento.
  • Guarde a água do cozimento da mandioca para ajudar a dar cremosidade.
  • Para um toque especial, acrescente queijo ralado por cima na hora de servir.

Por Que Você Vai Amar Esta Receita?

  • É uma receita econômica e que rende bastante.
  • Perfeita para dias frios – aquece o corpo e o coração.
  • Ideal para fazer em grandes quantidades e vender.

Informações Extras

  • Você pode substituir a carne por frango desfiado para uma versão mais leve.
  • Esse caldo de aipim (ou caldo de macaxeira) pode ser congelado por até 3 meses.
  • Sirva com torradas ou pães caseiros para uma refeição completa.

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