Receita Fácil e Rápida para o Inverno
O frio chegou e nada melhor do que preparar um delicioso caldo de mandioca bem quentinho, cremoso e recheado com carne, calabresa e bacon. Essa receita de caldo de mandioca simples é perfeita para aquecer os dias frios e também é uma ótima opção de receita para fazer e vender. Vamos aprender como fazer esse caldo de mandioca com frango ou carne de forma prática e com muito sabor?
Ingredientes
- 1 kg de carne própria para cozinhar (ex: acém, paleta)
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de colorau
- 200 g de bacon picado
- 200 g de linguiça calabresa fatiada
- 1 kg de mandioca cozida
- 8 a 10 dentes de alho (para o creme final)
- 1 cebola grande picada
- Cheiro-verde ou cebolinha a gosto
- Sal, água e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Comece refogando o alho com um fio de óleo até dourar levemente. Adicione a cebola picada e deixe murchar.
- Junte as folhas de louro, o colorau e a carne em cubos. Misture e refogue por 5 minutos.
- Adicione água até cobrir a carne e cozinhe até ficar bem macia. Depois, desfie e reserve com o caldo do cozimento.
- Em outra panela, frite o bacon até dourar e junte a linguiça calabresa. Reserve.
- Cozinhe a mandioca até ficar macia. Bata com parte da água do cozimento até formar um creme liso (ou mantenha alguns pedaços se preferir).
- Refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo, junte o bacon, a calabresa, a carne desfiada com o caldo e o creme de mandioca.
- Mexa bem até ferver. Acerte o sal e a pimenta. Adicione mais água se quiser um caldo mais leve.
- Finalize com cheiro-verde ou cebolinha picada.
Dicas para um Resultado Perfeito
- Use carnes macias para facilitar o desfiamento.
- Guarde a água do cozimento da mandioca para ajudar a dar cremosidade.
- Para um toque especial, acrescente queijo ralado por cima na hora de servir.
Por Que Você Vai Amar Esta Receita?
- É uma receita econômica e que rende bastante.
- Perfeita para dias frios – aquece o corpo e o coração.
- Ideal para fazer em grandes quantidades e vender.
Informações Extras
- Você pode substituir a carne por frango desfiado para uma versão mais leve.
- Esse caldo de aipim (ou caldo de macaxeira) pode ser congelado por até 3 meses.
- Sirva com torradas ou pães caseiros para uma refeição completa.
Outros Posts que Você Vai Amar
- Várias opções de receitas fáceis e rápidas de biscoito de polvilho
- Confira aqui também várias receitas de lanches
📍 Acompanhe mais no Blog:
💖 Gostou da receita? Deixe seu comentário abaixo. Não esqueça de conhecer nosso canal no YouTube para mais receitas deliciosas.
💡 Confira Mais Receitas Incríveis Aqui
Que Deus abençoe a sua casa e até a próxima receita! 💛