Se você busca de receitas fáceis e rápidas, esse pão caseiro fica tão fofinho que parece algodão, essa receita é perfeita para você! 🌟 Fácil de fazer e cheia de dicas para acertar, é ideal para qualquer momento do dia.
Ingredientes
- 240 ml de água (ou leite, se preferir) 🥛
- 4 colheres de sopa de açúcar 🍬
- 10g de fermento biológico seco 🧡
- 1 ovo 🥚
- 70 ml de óleo 🌻
- 1 colher de chá de sal 🧂
- Farinha de trigo (até dar o ponto) 🌾
Modo de Preparação
1. Preparando a Massa
- Em uma tigela, misture a água, o açúcar e o fermento biológico seco,ovos, óleo e o sal.
- Mexa até a mistura ficar homogênea.
- Depois disso, adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar pesada.
- Transfira para uma bancada e sove por 20 minutos, até a massa ficar lisa e úmida, não pode ficar seca e nem pegajosa.
- Assim que chegar no ponto, é o momento bem importante de colocar a massa para crescer.
2. Primeiro Crescimento
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
3. Modelagem
- Transfira a massa para a bancada e abra como um cordão grosso.
- Corte porções de 80 gramas, boleie, trazendo as pontas para o centro e formando uma trouxinha.
- Role a massa na bancada ou nas mãos até formar bolinhas lisas.
4. Segundo Crescimento e Finalização
- Coloque as bolinhas em uma forma untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Pincele água sobre os pães e peneire açúcar por cima, se desejar.
5. Assando os Pães
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas para o Pão Perfeito
- Temperatura da água ou leite: Use o morno para acelerar o crescimento, mas nunca quente demais, para não matar o fermento.
- Sovar bem a massa: Esse é o segredo para um pão super macio e leve.
- Respeite o tempo de crescimento: Isso garante pães bem fofinhos e cheios de sabor.
Por Que Você Vai Amar Esta Receita
Esse pão caseiro é tão macio que parece algodão! É fácil de fazer, utiliza ingredientes simples e fica perfeito para o café da manhã, lanche ou até para presentear alguém especial. 😍
Informações Adicionais
- Rendimento: 10 pães pequenos (80 g cada)
- Tempo de Preparação: 2 horas (incluindo crescimentos)
- Validade: Consumir em até 2 dias para manter a maciez.
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